Лучшие 10 пептидов для спорта (рейтинг топ-10 пептидов)

Пептиды вызывают большой интерес у бодибилдеров. И это не удивительно. Этот класс препаратов проявил свою эффективность в курсах, направленных на набор мышечной массы, сжигание жира и достижение других спортивных результатов. Чтобы пептиды дали желаемый результат необходимо определиться с целью их использования и обратиться за консультацией к специалисту. Это отличный инструмент для решения поставленных задач, но эффект может быть достигнут только в сочетании с правильным питанием и программой тренинга.
О пептидах
Пептиды Украина – это фрагменты белков естественного либо искусственного происхождения. Они состоят из 2-3 или больше аминокислотных остатков, которые связанны между собой пептидной связью. Другое название – «информационные агенты», т. к. они отвечают за передачу информации между клетками, активируют некоторые части ДНК, потому что молекула ДНК сама по себе неактивна.
Согласно последним научным исследованиям, существует более 1,5 тис. видов пептидов. Их разделяют на разные группы:
- гормональные – вырабатываются щитовидной железой, поджелудочной и гипофизом, ускоряют регенерацию клеток;
- иммунологические – отвечают за защиту организма, противостоят токсическим веществам;
- нейропептиды – осуществляют контроль и регуляцию физиологических процессов;
- биорегуляторы – отвечают за биологические процессы: аппетит, гормональную активность.
Пептиды имеют сходство с белками. Эти вещества – цепочки аминокислот. Отличие: первые – короткие, вторые длинные. Пептиды находятся во всех тканях человеческого организма и работают совместно с такими же генами. Для примера, пептиды клетчатки взаимодействуют с генами клетчатки и т. д.
Значение пептидов в спорте
Пептидные вещества получают из аминокислот, поэтому их выработка важна для корректного функционирования организма. На снижение этих веществ влияют стрессовые ситуации, диеты, физические изменения с возрастом. Для примера, синтез инсулина уменьшается после стрессовых ситуаций, в процессе старения. Некоторые аминокислоты влияют на выработку гормона роста. Когда организм не продуцирует аминокислоты в необходимом количестве, то и уровень соматропина будет уменьшаться. Многие пептиды контролируют реакцию тела на физические нагрузки и разные диеты. Спортсмены заинтересованы в налаживании этого процесса. Только тогда они будут иметь возможность максимально активировать свой организм для достижения спортивных результатов.
Атлеты часто используют аминокислотные добавки. Но теперь еще применяют и пептиды, которые отличаются такими преимуществами:
- легкое усвоение – они небольшие, организму не приходится разрушать большую белковую молекулу;
- стабильность – они полезнее, по сравнению с неустойчивыми аминокислотами;
- невысокий риск проявления побочных эффектов.
Пептиды позволяют поглощать больше аминокислот. Они способствуют быстрому восстановлению клеток после долгой тренировки. Некоторые вещества помогают снизить процент жировых отложений. Они обеспечивают организм необходимыми строительными блоками для выработки аминокислот, использующихся для наращивания мышечной массы.
Рейтинг пептидов в спорте
На рынке есть много предложений. Для достижения поставленной цели стоит выбрать лучшие из пептидов.
Тимозин бета-4 (ТБ 500)
Тhymosin Beta 4 – синтетический аналог естественного пептида. Существенно влияет на спортивные результаты. Обладает таким действием:
- ускоряет набор мышечной массы, приводит мышцы в тонус;
- способствует повышению выносливости и силы;
- ослабляет мышечный спазм;
- ускоряет межклеточный обмен веществ и регенерацию тканей;
- растягивает соединительные ткани;
- поддерживает гибкость;
- снижает воспалительные процессы в суставах;
- предупреждает образование спаек и фиброзных связок в мышцах, связках и сухожилиях.
В составе Тимозина бета-4 нет запрещенных веществ. Инъекции делают подкожно или внутримышечно. В зависимости от цели использования, рекомендуемые дозы – 2-10 мг в неделю. В целях профилактики – 2-4 мг в месяц.
Sermorelin
Серморелин представляет собой синтетический аналог гормона роста. Препарат положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и иммунитет. Ценится спортсменами за такое действие:
- активизация метаболизма;
- быстрое восстановление и регенерация мышечных волокон;
- устранение жировых отложений под кожей;
- укрепление костной ткани;
- снижение риска возникновения травм во время силовых тренировок.
Препарат вводится подкожно или внутримышечно. Дозировка – 100-200 мкг, 1-3 раза в сутки. Курс – 2 месяца. Средство не имеет противопоказаний и хорошо переносится. При проблемах с гормональным фоном необходима консультация эндокринолога.
PEG-MGF (ИФР-1EC)
PEG-MGF (ИФР-1EC) – пегилированный механический фактор роста. Оказывает такое действие:
- приводит к увеличению и создает новые мышечные клетки;
- способствует удержанию азота и увеличивает синтез белка.
Препарат необходим взрослым мышцам для продолжения роста вне их генетического предела. Дозировка – по 200 мкг ежедневно. Курс – 3-6 месяцев.
Melanotan 1 и Melanotan 2
Меланотан представляет собой синтетический гормон, отвечающий за цвет кожи. Меланотан 2 является другим аналогом MSH. МТ и МТ-2 производят эффект натурального меланоцита внутри гипофиза. Позволяют добиться таких результатов:
- получить эффект усиленного и ускоренного загара;
- повышение либидо – МТ-2;
- повышение выносливости;
- рост энергии в организме.
Оба продукта безопасны и эффективны, однако Меланотан 2 дает более быстрый, сильный и темный загар с рядом приятных дополнительных бонусов. Дозировка:
- МТ-1 – 0,25-1 мг в сутки;
- МТ-2 – 1,5-3 мг в сутки.
Препарат прекращают принимать, как только достигается необходимый цвет загара.
Ipamorelin
Ипаморелин – это пептидный гормон нового поколения. Отличается таким эффектом:
- усиливает секрецию собственного гормона роста;
- имитирует действие грелина в организме;
- предотвращает возрастные изменения;
- улучшает сон;
- позволяет быстро восстановиться после физической нагрузки.
Препарат применяется для наращивания сухой мускульной массы. Не повышает уровень кортизола. Дозировка – 200-900 мкг в сутки. Курс – 3-6 месяцев.
IGF1-LR3
IGF1-LR3 – аналог собственного инсулиноподобного фактора роста человека. Является одним из пептидов с высоким анаболическим гормоном. Его действие:
- формирование новой мышечной ткани, удержание азота и создание белка;
- быстрое сжигание жира;
- увеличение энергетических и силовых показателей организма;
- повышение умственной деятельности.
Дозировка препарата – 20-120 мкг в сутки. Курс – 2-4 недели.
HGH FRAG 176-191
HGH FRAG 176-191 – стабилизированный фрагмент молекулы гормона роста со 176-й аминокислоты по 191-ю, отвечающих за липолиз. Препарат №1 по сжиганию жира. Кроме этого, обладает такими эффектами:
- улучшает состояние кожи;
- восстанавливает организм;
- укрепляет связки и кости.
Результат виден уже через две недели после начала приема. Препарат ускоряет метаболизм, позволяет быстро добиться рельефности, а также не вызывает гиперкликемию, Дозировка – 250-500 мкг в сутки. Курс – 3-6 месяцев.
Гексарелин
Гексарелин подойдет людям, которым нужна мощная кратковременная секреция гормона роста. Сочетание с PEG MGF дает колоссальный эффект в плане набора мышечной массы и увеличения силы. Препарат также способствует сжиганию жира, делает кожу эластичной. Поможет заживить незначительные травмы, предотвратит их возникновение.
Гексарелин вводится инъекционным способом в жировую складку на животе. Дозировка – 2 мкг на 1 кг массы тела в сутки. Курс – не более 4 недель.
GHRP-6 и GHRP-2
GHRP-6 и GHRP-2 – первое и второе поколения пептидного релизинг-фактора гормона роста. Препараты применяются в качестве лечения от дефицита соматотропиина. Подходящий препарат выбирают с учетом их побочных действий:
- GHRP-6 – провоцирует повышение аппетита. Поэтому его используют с целью роста. Противопоказан тем, кто стремится похудеть.
- GHRP-2 – может поднимать кортизол (стрессовый гормон) и повышать пролактин (гормон, уменьшающий сексуальное желание), увеличивать альдостерон (гормон, способствующий задержке жидкости в организме).
Дозировка – 200-600 мкг ежедневно. Курс – 3-6 месяцев.
CJC-1295 ЦАП
CJC-1295 ЦАП стимулирует увеличение выброса гормона роста и секреции ИФР-I. Способствует значительному повышению этих веществ. Преимущества препарата:
- процесс происходит без увеличения пролактина, что приводит к интенсивной потере жира;
- стимуляция синтеза белка;
- продолжительное действие;
- анаболический эффект на ткани тела;
- увеличение энергии, выносливости и силы.
Инъекции вводятся подкожно или внутримышечно. Дозировка – 1-2 мг два раза в неделю. Курс – 2-3 месяца.
Также вам будет интересно почитать про: