Послекурсовая терапия (ПКТ)


Спорт - не для слабых. Для достижения высоких результатов он всегда требует полной самоотдачи. Хорошая физическая подготовка играет в этом далеко не последнюю роль. Для подготовки тела важны не только тренировки, но и прием специальных препаратов, способствующих быстрому достижению желаемого эффекта. Прием стероидов приводит к истощению организма, поэтому ему требуется восстановление. Поможет в этом ПКТ или послекурсовая терапия. В чем же она заключается?

Послекурсовая терапия играет очень важную роль в восстановлении организма после анаболического курса. Она помогает уберечь организм от побочных эффектов, а также способствует сохранению достигнутых результатов. По сути ПКТ - это комплекс спортивных добавок, которые минимизируют негативное воздействие стероидных препаратов. Начинать послекурсовая терапию лучше всего сразу же после приема анаболиков, хотя многие спортсмены начинают это делать ещё во время цикла.

Действие препаратов ПКТ:

  • восстанавливается гормональный фон;
  • сохраняются результаты, достигнутые ранее;
  • сводятся к минимуму побочные эффекты;
  •  преодолеваются последствия отката.

Прежде, чем начать послекурсовую терапию, следует сдать анализы. Это поможет контролировать состояние организма. Однако, стоит учитывать тот факт, что сдача анализов имеет смысл, если она проводится перед началом курса и после него. Иначе показатели не будут иметь никакого смысла.

Сдавать необходимо анализы на:

  • Биохимию;
  • Пролактин;
  • Лютеинизирующий гормон;
  • Соматропин С;
  • Эстрадиол;
  • Кортизол (не всегда).

Тем, кто часто принимает стероиды, не стоит забывать о перерывах между курсами. Это поможет минимизировать урон, наносимый здоровью. Длительность перерыва не должна быть меньше трёх месяцев. Прием стероидных препаратов должен чередоваться с перерывами примерно таким образом: Стероидный цикл - Послекурсовая терапия - Перерыв - Стероидный цикл.

Продолжительность тренировок во время перерыва не должна быть более 40 минут и не чаще, чем 3-4 раза в неделю. Упражнения при этом следует выполнять лишь базовые.

Для ПКТ идеально подойдут такие препараты, как Кломид, Провирон и Тамоксимед. Благодаря им выброс гонадотропина в кровь стает более мощным, прекращается ароматизация тестостерона. Подобные курсы терапии длятся где-то около двух недель. После приема анаболиков организм спортсмена необходимо "подкрепить" тестобустерами. Благодаря им гормональное равновесие придет в норму. Приобрести эти и иные средства можно в нашем интернет-магазине.


Сравнение товаров (0)



Ваша скидка: -14%
Anastrozol 20 табл х 1 мг
Anastrozol 20 табл х 1 мг

350грн. 300грн.

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)