Гормон роста при лучении связок, суставов и межпозвоночной грыжи

Гормон роста при лучении связок, суставов и межпозвоночной грыжи

Нередко гормон роста используется для лечения связок и суставов, а также для удаления межпозвоночной грыжи. Дело в том, что молекула соматотропина содержит в себе 191 аминокислотное соединение. Каждое из соединений восстанавливает опорно-двигательную систему организма. Терапия позволяет ускорить возобновление соединительной ткани, укрепить кости, заживить раны после травм, улучшить иммунитет. Но не только в клинической практике известен гормон роста. Специальные средства оказывают антикатаболическое действие, и, соответственно, очень популярны среди бодибилдеров и атлетов разных видов спорта.

Для понимания пользы препаратов стоит тщательно разобрать применение гормонов, методы лечения травм. Важным активным компонентом является соматотропин.

Как действует гормон роста на связки и суставы

Естественный синтез гормона происходит в гипофизе. Активно вырабатывается он в детстве и подростковом возрасте. У взрослого человека выработка происходит медленнее, что сказывается на состоянии организма.

Принимать гормон роста полезно для регенерации повреждённых во время физических нагрузок тканей. Соматотропин также позитивно влияет на общую картину состояния костей, связок и суставов.

При приёме гормона осуществляется ещё и контроль синтеза печенью инсулиноподобного фактора роста-1. Посредством данного белка регулируется деятельность кожных покровов, ЦНС и других жизненно-важных органов.

Где применяют гормон роста

Препараты с активным компонентом соматотропином очень популярны у спортсменов благодаря анаболическому и антикатаболическому действию. В результате атлет без проблем набирает нужную ему мышечную массу, сжигает лишний жир, защищает ткани от негативного действия кортизола. Также возможно назначение гормона роста для лечения межпозвоночной грыжи, для ускорения регенерации тканей.

Наиболее популярные гормоны роста: Ансомон, Соматропин, Хайгетропин, Джинтропин, Генотропин и др.

Какая дозировка гормона роста требуется для лечения суставов, связок, межпозвоночных грыж

Терапия используется скорее для профилактики, для лечения указанных недугов на ранней стадии или же предупреждения негативных реакций организма на пережитые травмы. Если повреждения сильные, степень дегенерации ткани достаточно высокая, необходимо пользоваться другими методами по назначению лечащего врача. Нередки хирургические вмешательства.

Инъекционный препарат способен восполнить недостаток выработки организмом соматотропина. Суставы обычно лечат в течение трёх месяцев. Неоправданное повышение длительности курса ведёт к привыканию и снижению работоспособности активного вещества. Дозировка рассчитывается исходя из препарата. Джинтропина, к примеру, необходимо 5 ЕД/сутки в начале курса и 10(5+5) ЕД спустя полмесяца.

Наш менеджер расскажет вам о всех тонкостях применения различных препаратов. Обращайтесь, если появятся вопросы.