telegram whatsapp viber whatsapp whatsapp
whatsapp

Курс и схемы применения гормона роста | Dontatropin

Курс и схемы применения гормона роста | Dontatropin

Гормон роста - отличное средство, полюбившееся многим спортсменам. Благодаря препарату атлеты достигают внушительных результатов, добиваются целей. Для этого необходимо рассчитать правильную дозировку гормона, длительность приёма.

Важные факторы влияют на курс гормона роста:

  • Пол человека;
  • Его возраст;
  • Особенности организма;
  • Наличие заболеваний;
  • Цели, которых хочет достичь человек.

Раньше гормон роста (соматропин) принимали, чтобы восполнить недостаток роста. Впоследствии препараты стали популярны среди спортсменов, поскольку помогали увеличить мышечную массу, улучшить выносливость и т.д. С этого момента производители начали улучшать качества препаратов, а высокая конкуренция привела к понижению цен. 

Популярность среди спортсменов отсчитывается с 2000 года. Пауэрлифтеры, бодибилдеры - основные "потребители" соматропина. Именно в этих видах спорта важно убрать лишний жир, нарастить внушительную мышечную массу, повысить выносливость, силовые показатели. Помогает в этом гормон роста. 

Но не только в спорте можно встретить этот препарат. Соматропин важен при лечении последствий травм, при восстановлении после энергозатратных для организма операций. Ещё один повод назначить гормон роста - ожоги тела. Препарат полезен и в пожилом возрасте с целью отдалить возрастные изменения, омолодить организм. 

Один из распространённых и уважаемых препаратов в нашей стране - Джинтропин (не из Китая). Препарат сильный, оказывает большое количество положительных воздействий. Однако это не означает, что от десяти инъекций вы обретете огромные мускулы и невероятную выносливость. Уважающий себя производитель никогда не будет обещать невозможное. Джинтропин необходимо принимать достаточно долго, как и любой другой препарат с доказанной эффективностью. Длительность курса составляет 2-6 месяцев. Это нормальный срок для достижения результатов. 

Минимальная длительность - около 2 месяцев – возможна для человека, ведущего активный образ жизни, который придерживается правильного и сбалансированного питания. То есть нужны достаточно хорошие стартовые показатели. Человеку без них придётся принимать Джинтропин дольше, но результата он всё равно достигнет. 

Применение гормона роста для антивозрастного эффекта

Поскольку количество гормона роста в организме со временем уменьшается, для достижения антивозрастного эффекта необходимо поддерживать уровень соматропина искусственным путём. Рекомендуется принимать от 1 до 4 МЕ (международная единица) в сутки. Обычно специалисты назначают 2-3 МЕ. Не забывают учитывать возраст, индивидуальные особенности организма и наличие заболеваний. Важен и пол: для женщин назначают курс вдвое меньше, чем у мужчин. 

Принимая соматропин в пожилом возрасте, человек уменьшает вероятность получения травм, быстрее восстанавливается после физических и умственных нагрузок, улучшает обмен веществ, не набирает лишний жир.

Гормон роста для "массы" и улучшения фигуры

Взрослым мужчинам специалисты назначают от 4 до 10 МЕ в сутки. Эффект напрямую зависит от количество вводимого соматропина. 

Новичкам в приёме гормона роста и тем, кто преследует цель похудеть, достаточно 4-5 МЕ препарата в день. Девушкам необходимо меньше - от 2 до 4 МЕ. 

Важно помнить о синергетическом эффекте гормона роста со спортивным питанием и продуктами, повышающими мышечную массу. Планируя курс, обязательно расскажите о своём образе жизни и организации питания специалисту. Мы рекомендуем комплексно подходить к процессу формирования фигуры. Принимайте не только гормон роста, но ещё и другие полезные продукты. 

Соматропин для восстановления и линейного роста

Бывает, что у детей затормаживается линейный рост. В этом случае врачи назначают синтетический гормон для восполнения недостатка. Если правильно организовать курс, продумать все нюансы, польза будет колоссальной. Однако очень важно подходить к процессу внимательно, со знанием дела. Поэтому назначать препарат может только квалифицированный врач. То же самое относится и к курсу восстановления после операций и травм. Как правило, небольшой дозировки хватает.

Методика и программа инъекций гормона роста

Принцип, который важно соблюдать любому: сначала принимайте небольшое количество гормона, чтобы проследить побочные и негативные эффекты. Если таковых нет, а положительные воздействия требуется повысить, увеличивайте дозировку. Соблюдая данный постулат, вы обезопасите себя от задержки воды и других неприятных последствий. 

Мужчины обычно используют от 5 до 8 МЕ в сутки; женщины вполовину меньше. Это идеальный вариант для фитнеса, новичков, любителей. Профессиональные бодибилдеры же это количество принимают только на начальном этапе и впоследствии увеличивают дозировку.

Поскольку соматропин - полипептид короткого действия, делите суточную дозировку на 2-3 приёма. Так вы обеспечите несколько пиковых показателей концентрации гормона - гормон будет действовать постоянно. 

Примерная программа для взрослого мужчины, стремящегося к набору "сухих" мышц, сжиганию жировой массы, повышению спортивных результатов:

  • 1-4 неделя. Суточная норма от 3 до 4 МЕ. Два приёма по 1,5-2МЕ;
  • 5-6 неделя. Суточная норма 5 МЕ. Принимать дважды по 2,5 МЕ;
  • 7-8 неделя. Суточная норма 6 МЕ. Принимать два раза по 3 МЕ;
  • 9-10 неделя. Суточная норма 8 МЕ. Принимать два раза по 4 МЕ.

Этот шаблон является примерным и учитывает только пол человека и его цели. План можно "нарастить" индивидуальными особенностями и, возможно, имеющимся у атлета заболеваниями. В таком случае суточная дозировка будет варьироваться.

Уточнённый курс можно продолжать по шаблону. На последнем этапе постепенно уменьшайте дозировку, чтобы не перетрудит организм резким перепадом гормона. Преимущество гормона роста в том, что после его приёма нет необходимости проводить послекурсовую терапию. 

Иногда у человека, принимающего гормон роста, появляются отёки, болят пальцы, возникает "туннельный синдром". Это нормальное явление, поскольку организм привыкает к наличию синтетического соматропина. Чтобы неприятный эффект вас не мучил, временно снизьте ежедневную дозировку на 20-50%. Обычно проблемы исчезают в течение двух недель. После этого можно снова вернуть оптимальное количество препарата. Если проблема вернулась вновь, снизьте дозировку опять или же перейдите на другую марку гормона роста. 

Важно делать инъекции каждый день, не пропуская приёмы. Так вы достигните максимального эффекта и обезопасите себя от побочек. 

Для длительного курса учёные подсказывают защищать соматотропную функцию гипофиза путём перерывов в 1-2 дня. Если препарат используется в качестве заместительной терапии и курс превысил значение полугода, принимайте гормон 5 дней, а затем делайте двухдневный перерыв. Можно и так: 6 дней приёма и 1 день отдыха. В этом случае организм не подавит секрецию естественного гормона, а вы не позволите себе "подсесть" на синтезированный соматропин. 

Как принимать гормон роста на курсе

Естественный гормон роста синтезируется организмом не равномерно в течение суток, а по синусоиде. Больше всего соматропина вырабатывается во время сна человека. Синтезированный гормон, попадая в тело, действует незамедлительно - в течение трёх часов после инъекции. Это значит, что необходимо включать курс в дневной ритм организма. Важно то, во сколько вы ложитесь спать и как долго длится отдых. Также необходимо рассмотреть график работы и отдыха человека, его возрастные особенности. 

Молодым людям от 25 до 45 лет рекомендуется первую суточную дозировку планировать на утро. Вторую инъекцию чаще всего проводят в середине дня, когда уровень кортизола достиг предельного значения. 

Людям пожилого возраста, а также тем, кто проводит заместительную или восстановительную терапию, гормон роста рекомендуют принимать перед сном. Таким образом пик "выработки" соматропина придётся на фазу глубокого сна, как и должно быть по определению. 

Пациенты и атлеты до 25 лет принимают гормон роста, не привязываясь ко времени сна. 

Стоит отметить, что гормон роста и инсулин усиливают действие друг друга, на этом фоне секреция ИФР-1 увеличивается. Такой вариант очень выгоден профессиональным спортсменам, принимающим инсулин. Поэтому они вводят сначала один препарат, а затем - сразу же - второй. Методика касается только тех атлетов, которые принимают большие дозировки (мужчины от 10 МЕ, а женщины от 5 МЕ).