Гормон роста для женщин: особенности приема и результат

Гормон роста для женщин: особенности приема и результат

Большую популярность у представительниц слабо гопола приобрел гормон роста (ГР). Он выполняет много функций, среди которых сброс лишнего веса, повышение общего тонуса, улучшение спортивной формы. Он оказывает даже омолаживающий эффект. Корректное использование вещества помогает получить положительные результаты и предотвратить проявление побочных действий.

О гормоне роста

Соматротропин – полипептидный гормон. Играет важную роль в человеческом организме. Определяет процессы роста мышечной массы и структуры костей, укрепляет связки, сухожилия. Одним из важнейших свойств вещества является его способность увеличивать линейный размер костей. Благодаря этому становится возможным рост в высоту. Он продолжается до того времени, пока эпифизы не закроются. Есть также соматотропин, выведен синтетически. Его используют с целью решения проблем, когда организм самостоятельно не вырабатывает необходимое количество ГР. С помощью таких видов вещества лечат карликовость и другие болезни, связанные с задержкой роста.

Соматотропин обладает такими качествами:

  • стимулирует выработку белка и способствует наращиванию мышц;
  • активизирует сжигание жира;
  • восстанавливает костные, структурные и соединительные ткани;
  • активизирует синтез коллагена;
  • запускает процессы омоложения;
  • повышает выносливость организма.

Выработка ГР снижается с годами. Это негативно влияет на внешние данные человека, его самочувствие и тонус организма.

Функциональность соматропина

Правильное использование соматотропина позволяет женщинам добиться таких результатов:

  1. Сбросить лишний вес – вещество помогает в кратчайшие сроки избавиться от прослойки жира в области живота, колен, бедер. Разные диеты и силовые упражнения не способны оказать такого эффекта. При применении ГР исчезает также целлюлит.
  2. Улучшить состояние кожи – благодаря ГР она становится разглаженной, эластичной и упругой. Вырабатывается коллаген, поэтому воздействие на дерму удивительное: корректируется ее тон, устраняются морщинки и признаки старения.
  3. Улучшить состояние волос – восстанавливается естественный цвет прядей, они приобретают яркость и привлекательность. Рост локонов становится более интенсивным, пропадает ломкость.

Внешний вид после применения препарата преобразится. Значительно улучшится самочувствие. Представительница прекрасного пола почувствует прилив сил и энергии, значительно повысится качество сна. Вещество способно даже поднять настроение.

Гормон роста используют во время тренировок. Он помогает быстро набрать мышечную массу, позволяет получить прекрасный рельеф. Вещество положительно влияет даже на дряблые мышцы, а также на те, которые плохо поддаются коррекции, для примера, ягодичные мышцы. Препарат помогает заживить раны и восстановиться после травм в краткие сроки.

Правильное использование соматотропина продлит молодость. Женщина почувствует себя здоровее, энергичнее и привлекательнее!

Разновидности препарата

Естественный, или по-другому его называют эндогенный, гормон роста продуцируется в передней доли гипофиза методом пульсации. Вырабатывается его небольшое количество, пик наступает ночью. Как выше уже указывалось, с возрастом синтез соматотропина снижается. Чтобы иметь возможность и дальше ощущать его положительное влияние на себе, стоит использовать синтетический гормон роста. Аналоги эндогенного ГР созданы так, что полностью повторяют его качества. Поэтому при попадании в кровь вещество оказывает такое же действие.

Сейчас рынок предлагает множество препаратов гормона роста. Среди нихнаиболее популярными являются:

Форма выпуска – сухой порошок во флаконах, который разводят водой для инъекций. Препараты высококачественные. Учитывая многочисленные отзывы, организм хорошо переносит прием соматотропина в корректных дозах, побочные действия не проявляются. Эндокринологи также советуют время от времени применять соматотропин в терапевтических целях, что улучшит качество жизни. Курс может длиться несколько лет при дозировке 2-3 ЕД в сутки. Он способствует выравниванию естественного снижения синтеза ГР. Благодаря этому получится омолодиться.

Оригинальные препараты обладают рядом достоинств, по сравнению с более дешевыми, нелицензированными поделками, которые предлагает черный рынок. К ним относят:

  • чистота;
  • качество, гарантирующее компаниями-производителями;
  • соблюдение условий хранения и перевозки;
  • сертификация и строжайший государственный контроль;
  • изготовление согласно современным технологиям.

Такие характеристики препаратов не обеспечивают полуподвальные производители. Покупая у них продукцию, человек должен понимать, что подвергает свое тело и здоровье опасности. Возможно проявление нежелательных эффектов, так как никто не гарантирует качество подделок. В отличие от оригинальных препаратов, они не окажут желаемого результата. Немалые деньги будут потрачены зря, потому что соматотропин стоит недешево.

Дозировки гормона роста для женщин

Оптимальную норму препарата определяют индивидуальные особенности организма женщин, а также цели, которые она перед собой ставит. Если стоит задача повысить мышечную массу, то стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Курс приема – 2-3 месяца, максимум полгода.
  2. Суточная норма – 5 ЕД. Иногда ее повышают к 10 ЕД, но стоит учесть, что в женском организме уровень эндогенного соматотропина выше, по сравнению с мужским, а масса тела меньшая, соответственно доза должна быть ниже. Такой режим рекомендован для любительских занятий спортом. Спортсмены, профессионально занимающиеся бодибилдингом, принимают дозу, которая составляет 20-30 ЕД в сутки и выше.
  3. Инъекции лучше делать сразу после пробуждения. В это время уровень глюкозы в крови самый низкий.

Положительному результату способствует отрегулированное питание и регулярные силовые упражнения. При приеме препарата более 2 месяцев, к нему подключают инсулин. Вводят его в небольших дозах с целью снижения нагрузки на поджелудочную железу.

Когда ГР применяют в других целях, то следуют таким советам:

  1. Для похудения или сушки тела – дозировка должна составлять 5 ЕД в сутки при продолжительности курса 2-3 месяца. Достижению эффективности действий способствует соблюдение диеты и обеспечение организму кардио-нагрузок.
  2. Для омоложения и повышения тонуса – первые две недели препарат применяют, дозируя по 2 ЕД в сутки. Дальше норму постепенно повышают к 3-4 ЕД в сутки. Длительность приема гормона роста определяют согласно особенностям организма. Составляет он 2-4 месяца. Использование других препаратов не предусмотрено.

При применении соматотропина более 3 месяцев в дозировках 10-15 ЕД и более, эндокринологи рекомендуют подключить препараты, которые поддерживают работу щитовидной железы. Для примера, подойдет Тироксин.

Меры предосторожности при приеме соматропина

Чтобы препарат укрепил здоровье и улучшил внешние данные, стоит строго придерживать дозировки. Норму должен определить специалист. Если прием препарата происходит впервые, то необходимо, чтоб ее контролировал лечащий врач. Откорректировать дозировку должен также эндокринолог. Он еще исключает возможные противопоказания.

Запрещается самостоятельно увеличивать дозы соматотропина или длительность курса. За 5-6 месяцами приема обязательно должен следовать перерыв продолжительностью 1-2 месяца. Это предотвратит привыкание организма к препарату.

Согласно отзывам, использование оригинальных препаратов ГР и следование рекомендациям специалиста — полностью безопасно. Женщины отмечают улучшение общего состояния организма, энергичность, отсутствие побочных действий. Правильный прием синтетического соматотропина способствует получению прекрасной  физической формы, омоложению организма. Женщина не только становится привлекательней, но еще и укрепляет свое здоровье!