telegram whatsapp viber whatsapp whatsapp
whatsapp

Гонадотропин хорионический на и после курса стероидов

Гонадотропин хорионический на и после курса стероидов

Выработка естественного хорионического гонадотропина происходит в организме беременной женщины. Гормон также известен под названием HCG. Вещество, кроме всего прочего, производят синтетическим путём. Таким образом успешно лечат патологии задержки полового развития. Ещё одна широкая сфера применения синтезированного гонадотропина - бодибилдинг. Задача вещества - восстановить репродуктивную систему мужчины и провести профилактику атрофии яичников после курса стероидов. Дополнительные преимущества от использования HCG: сохраняется набранная мышечная масса, сжигается лишний жир, вторичные половые признаки проявляются лучше, чем раньше. 

Эффекты гонадотропина хорионического на курсе стероидов

Когда вещество попадает в организм, его действие характеризуется как лютеинизирующий гормон (ЛГ). Он влияет на следующие факторы:

  1. Сперматозоиды быстро дозревают и вырабатываются;
  2. Половые гормоны в тестикулах производятся гораздо лучше;
  3. Репродуктивные органы растут;
  4. Развиваются вторичные половые признаки.

Что касается женского организма: под действием гонадотропина запускается процесс овуляции, и в дальнейшем способствует синтезу прогестерона и правильному формирования плаценты. 

Спортсмен, который в стероидный курс включает этот гормон, должен понимать - под большим количеством хорионического гонадотропина в организме происходят необратимые изменения. Вводить нужно строго определённое количество вещества, не увеличивая его ни в коем случае. Если же речь идёт об умеренном количестве препарата, негативных последствий не произойдёт. 

Многие спортсмены отмечают существенное преимущество гонадотропина - сжигание лишнего жира. Если применять гормон в малых дозировках до 125 МЕ в сутки и соблюдать низкокалорийную диету, процесс похудения будет весьма эффективным. Секрет в том, что под действием препарата происходит программирование на расщепление жировых клеток гипоталамусом. Бодибилдеры могут не переживать - мышечная масса при этом не уменьшится. Это особенно хорошо в процессе подготовки к важным соревнованиям. Чтобы курс действовал на организм как можно лучше, принимайте в пищу много белковой и богатой витаминами продукцию. 

Побочные эффекты и противопоказания гонадотропина

  1. На лице и теле могут появиться густые и толстые волосы. Интересно то, что есть и обратный эффект - склонные к облысению мужчины теряют растительность быстрее;
  2. Вероятность непроизвольной эрекции;
  3. Повышается сексуальная активность.

При высоких дозировках:

  1. Задержка жидкости в тканях организма;
  2. Кожные высыпания;
  3. Увеличивается предстательная железа, грудные железы.

Если атлет замечает, что появились побочки, продолжать курс настоятельно не рекомендуется. В некоторых случаях может помочь уменьшение дозировки. 

Поскольку синтетический гормон является медикаментом, важно обращать внимание на список противопоказаний:

  1. Тромбофлебит;
  2. Новообразования, задевающие половые железы и гипофиз;
  3. Воспаление репродуктивной системы. 

Если вы не уверены, можно ли принимать хорионический гонадотропин, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. 

Зачем на курсе стероидов нужен гонадотропин?

Когда спортсмен заканчивает курс стероидов, он может столкнуться с распространёнными проблемами:

  • Падает либидо;
  • Снижаются силовые показатели;
  • Теряется определённый процент мышц, набранных за курс;
  • Физический тонус ухудшается. 

Если же включить в основной курс приём указанного нами гормона, неприятные побочки не возникнут. 

При особо долгом курсе стероидов уменьшается объём яичек, они могут атрофироваться. Происходит это потому, что естественный лютеинизирующий гормон производится организмом в меньшей степени. В этом случае рекомендуется рассчитать нужное количество ХГЧ и ввести его в основной курс. Гонадотропин нужен обязательно, если стероидный курс длится более полутора месяцев или в случае применения больших дозировок. 

Обычно между курсом стероидов и послекурсовой терапии есть временной промежуток. В него нужно включить гонадотропин. Принимайте гормон до проведения ПКТ. Так организм сможет принять нужные вещества и впоследствии полноценно и успешно восстановиться. 

Можно ли использовать вещество вместо анаболика?

Заменять стероиды хорионическим гонадотропином не рекомендуется, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем. Если сравнивать анаболические препараты и синтетические гормоны, последние не приведут к необходимому спортсмену объёму мышц. HCG не сможет существенно улучшить спортивные показатели. 

Теоретически, указанных выше целей можно добиться повышением дозировки вещества до 5000 МЕ каждый день. Представляете, какое это огромное количество? Организм точно не скажет спасибо - в скором времени обязательно появятся необратимые последствия оси гипоталамуса-гипофиза-яичек. Также возникнут всевозможные побочки. 

Гонадотропин после курса стероидов: как принимать?

Отмечается накопительный эффект гонадотропина. Он показывает себя спустя полмесяца после первого введения. Максимум наступает через месяц. 

Дозировка частая и небольшая. Это необходимо, поскольку половые клетки делятся в течение трех дней. На третий день вещество действует меньше, и запас гормона следует пополнить. Вводите препарат подкожным или внутримышечным способом. 

Анаболический цикл прямым образом воздействует на длительность введения гонадотропина. Есть две распространённые схемы:

1. Продолжительность курса стероидов составляет 6-10 недель. Гормон вводят за месяц до окончания стероидного курса. Дозировка: 1000 МЕ раз в 4 суток. Последняя инъекция - пятая;
2. Продолжительность курса стероидов более 10 недель. Начинайте вводить ХГЧ на пятую неделю - часто и понемногу. 

Как подготавливать препарат

Хорионический гонадотропин представляет собой белый порошок, который нужно развести в ампуле. Не разводите сразу много препарата - продолжительность "жизни" вещества малая. За раз максимум делайте две дозировки. Готовые инъекции храните в холодильнике - так вещество сохранит свои свойства. Заранее сходите в аптеку и купите растворитель. 

Пример:

Ампулу с количеством вещества 5000 МЕ делите на пять дозировок по 1000 МЕ. Два раза в неделю вводите препарат по 500 МЕ. 

Не важно, какой объём. Последовательно его делите на дозировки и вводите в нужное время. Разбавляйте препарат с помощью хлорида натрия. 

Возможные схемы 

1. Курс стероидов 6-10 недель

Вводите гонадотропин за месяц до окончания основного курса. Оптимальная дозировка - 1000 МЕ раз в 4 дня. Достаточно пяти инъекций.

2. Курс более 10 недель

Если курс стероидов длительный, вводите гонадотропин циклами по 5 недель. Между ними делайте перерыв в полмесяца.