Гонадотропин ХГЧ для восстановления выработки собственного тестостерона

Хорионическкий гонадотропин человека (ХГЧ) – не стероид, но сегодня часто используется в спорте. Это естественный гормон, синтезирующийся плацентой. Получают его из мочи беременных. ХГЧ не вырабатывается мужским организмом, он практически идентичен лютеинизирующему гормону. Последний активизирует секрецию тестостерона тестикулами у представителей сильного пола. Гонадотропин оказывает подобное действие, воздействуя на клетки Лейдига в мужских гонадах.

Гонадотропин, как эффективное средство восстановления выработки собственного тестостенрона

Часто гонадотропин применяется в терапии заболеваний яичников у женщин, а еще с целью стимуляции тестикул гипогонадальных у мужчин. Атлеты применяют вещество, чтобы активировать процесс синтеза тестостерона, который нарушается из-за использования стероидов на протяжении длительного времени. Высокая дозировка этих препаратов провоцирует посыл некорректных сигналов гипоталамусу, что в свою очередь подавляет сигналы, которые получают тестикулы. Если такая ситуация наблюдается несколько недель, то их способность отвечать сигналам становится более слабой, из-за чего возникает атрофия мужских гонадов. Предупредить такой эффект можно с помощью гонадотропина, который стимулирует искусственные сигналы. Уже через 2 часа после введения препарата повышается концентрация тестостерона в крови. Следующий пик наблюдается спустя 2-4 дня.

Использование ХГЧ оказывает высокую эффективность, предотвращая атрофию яичек. В организме стимулируются естественные биохимические процессы, которые повышают уровень тестостерона в крови во время тренировок. Согласно положительным отзывам о препарате, его прием в сочетании со стероидами способствовал увеличению силовых показателей, наращиванию мышечной массы. Этому есть объяснение – наличие в организме искусственных стероидов провоцирует повышение естественных андрогенов.

Нет оптимально определенной дозы гонадотропина для атлетов. Но многие из них принимают по 1000-2000 МЕ в неделю, что дает положительный результат. Рекомендованный курс приема – 3 недели, после чего делают перерыв не менее чем на месяц. Для примера, вводить «гонаду» можно 2-3 недели в середине курса стероидов и в его конце на протяжении такого же времени. Лучше придерживаться рекомендаций и недолго вводить препарат. В противном случае процесс естественной выработки гонадотропинов будет необратимо подавлен.

Побочные действия ХГЧ:

  • гинекомастия;
  • задержка жидкости в организме;
  • обострение либидо;
  • резкие перепады настроения;
  • головные боли;
  • повышение артериального давления;
  • тошнота и рвота.

При приеме гонадотропина концентрация андрогенов в мужском организме повышается в 4 раза. Уровень эстрогенов также очень высокий. По этим причинам могут развиваться серьезные случаи гинекомастии у спортсменов, существенно превышающих допустимую дозу препарата. Не было случаев карциномы, печеночной и почечной недостаточности при передозировке средства. Раньше возникал вопрос о том, переносит ли хорионический гонадотропин вирус СПИДа, ведь это биологически активное вещество и получается путем выделения из мочи. Согласно исследованиям, такую опасность исключена.

Многие атлеты принимают препарат для поддержания концентрации андрогенов на высоком уровне перед соревнованиями, т. к. ХГЧ не определяют допинг-тесты. Он помогает предупредить проблемы, связанные с резким прекращением приема стероидов.

Приготовив суспензию, ее помещают в холодильник, где препарат хранят не более 10 недель. Инъекцию делают внутримышечно. Гонадотропин выдают по рецепту при возникновении симптомов гипогонадизма.

Также у нас вы можете изучить:

Товары по теме