Достинекс (каберголин) и его применение в бодибилдинге

Благодаря современной спортивной фармакологии атлеты могут безопасно повышать эффективность своих тренировок. Качественную работу выполняют разные препараты, в том числе анаболические стероиды - они способствуют быстрому росту мышечной массы, созданию рельефа. Не стоит забывать о таком важном мероприятии, как послекурсовая терапия. Достинекс как раз обеспечивает безопасность применения анаболических стероидных препаратов. 

Активное вещество - Каберголин - находящееся в составе препарата, участвует в блокировке секреции пролактина. Она увеличивается обычно из-за применения стероидов. Побочный эффект в этом случае - увеличение объёма жидкости в организме. А это уже впоследствии приводит к гинекомастии и нарушении работы эректильной функции. Таким образом, применяя Достинекс, вы обезопасите себя от таких негативных проявлений.

Достинекс - профессиональный препарат для атлетов

Достинекс подходит для опытных спортсменов. Дело в том, что профессиональные атлеты используют более мощные препараты, соответственно, им нужна достойная ПКТ. Новичкам же рекомендуется брать препараты послабее. Как следствие, и послекурсовая терапия совсем другая.

Достинекс подходит для особо мощных дозировок опытных спортсменов. Хвалят препарат бодибилдеры - они значительно нагружают свой организм в тренировочном процессе, пользуются Нандролоном, Тренболоном, которые считаются мощными препаратами с высокой вероятностью возникновения побочек.

Как принимать Достинекс

Сразу скажем, что дозировка при параллельном приёме со стероидами может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма атлета. Лучше всего планировать курс, советуясь с опытными спортивными врачами. Влияет в том числе и количество естественного пролактина. Его нормальному уровню соответствует 0,25 мг препарата, применять нужно раз в четыре дня. Повышенный же уровень пролактина требует приема раз в два дня до момента стабилизации гормона. Когда уровень достигает нормального значения, приём происходит раз в четыре дня.

Достинекс может подойти атлетам, не использующим препараты с прогестинной активностью. Дозировка при этом такая: 0,5 мг препарата раз в 10 дней. Этот вариант дозировки необходимо обязательно обсудить со специалистом - он даст ответ, можно ли принимать препарат. Дело в том, что возможны бессонница, снижение иммунитета.

В качестве послекурсовой терапии Достинекс надо принимать 1 раз за 7 дней по 0,25 мг.