Курс винстрола в бодибилдинге: примущества и недостатки препарата

Винстрол – востребованный препарат среди атлетов, который не уступает по своей эффективности Метандиенону и Деке. Применяется профессиональными спортсменами для подготовки к соревнованиям. Любителями стероид может использоваться для снижения показателей прогестерона.

Взвешиваем все «за» и «против»

Каждый стероид – это мощное средство, которое воздействует на гормональную систему. Любая ошибка может спровоцировать серьезные последствия для здоровья спортсмена. Поэтому если вы не планируете участвовать в турнирах, следует хорошо подумать, стоит ли вообще прибегать к помощи ААС.

Не всегда мощные курсы обеспечивают желаемый результат. Кроме того, анаболики имеют побочные действия, которые и являются основной причиной отказа от их приема. Превышать дозировки или продлевать курс не рекомендовано даже опытным спортсменам, не говоря уже о начинающих. «Убить» свою эндокринную систему неправильным приемом анаболиков достаточно легко, а восстановить ее очень сложно, в некоторых случаях и вовсе невозможно.

Если спортсмен все же решился на прием Винстрола, предварительно стоит сдать все анализы. Курс составляют с учетом их результатов, а также индивидуальных особенностей спортсмена и поставленных перед ним целей. Важно проработать и цикл восстановительной терапии. Новичкам все же рекомендовано заменить Винстрол другими препаратами. Например, для массонаборного курса подойдет Метандиенон соло.

Характеристики препарата

Действующее вещество Винстрола – Станозолол. Препарат характеризуется сильными анаболическими и умеренными андрогенными качествами. Период полураспада короткий. После попадания в кровь уровень вещества быстро растет, но потом так же быстро снижается. Основные свойства Винстрола:

  • способствует набору мышечной массы;
  • не трансформируется в эстрогены;
  • не задерживает в организме воду, поэтому полезен на курсе сушки;
  • снижает уровень глобулина, связывающего половые гормоны;
  • осушает суставы – это может спровоцировать серьезные повреждения, поэтому Винстрол лучше комбинировать с Декой или эфирами Тестостерона;
  • повышает уровень плохого холестерина, что можно исправить, принимая рыбий жир.

Для повышения показателей силы стероид не используется, поскольку это может привести к травме.

Винстрол выпускается в таблетированной и инъекционной форме. Последняя – более эффективна. Перед введением препарата содержимое шприца размешивают, покрутив его между ладонями. Делать это нужно осторожно, чтобы предупредить образование пены и пузырьков. Укол делают в ягодицы, бицепс, плечи и трицепс. Поскольку раствор водный, необходимо место инъекции постоянно менять. Курс стероида – 6–8 недель.

Популярные циклы Винстрола

Составлены основные эффективные курсы препарата. В основном Винстрол принимается в сочетании с другими ААС. Соло Станазолол используется только для сушки в очень редких случаях. На курсе нужно также принимать хондропротекторы, омега-3 и коллагеновые пищевые добавки.

Для новичков

Как уже говорилось, начинающим спортсменам стероид не рекомендован. Но если принято решение испытать его действие, то дозировки не должны превышать 30–40 мг в сутки. Начинающим спортсменам лучше принимать препарат в таблетках, поскольку инъекции требуют опыта для введения. Длительность курса – 6–8 недель. При его проведении важно соблюдать специальную диету.

Массонаборный курс

Новички с целью набора массы принимают по 50 мг Винстрола и Тестостерон Пропионат через день. Опытные атлеты к этой комбинации добавляют Оксандролон в такой же дозировке. Курс в каждом из случаев – 6–8 недель.

Эффективны еще такие циклы: по 50 мг Метандиенона и Винстрола каждый день, а также 200–600 мг Деки на протяжении недели и 50 мг Винстрола каждый день.

Курс на сушку

Эффективная комбинация – 50 мг Виснтрола + 100–300 мг Примоболана. Станазолол вводят каждый день. Примоболан – раз в 7 дней или разделяют дозу на 2-3 приема.