Тренболон в бодибидинге: эффекты, преимущества и недостатки

Trenbolone – универсальный и эффективный анаболический стероид, за что он и стал востребованным среди профессиональных бодибилдеров. Часто препарат называют королем анаболиков. Но он имеет ряд побочных действий, поэтому при неправильном приеме может причинить вред. Перед приемом стероида необходимо обязательно ознакомиться с советами специалистов и опытных спортсменов.

Особенности препарата

Тренболон – мощный инъекционный анаболик, пользующийся популярностью не только в бодибилдинге, но и в в паурлифтинге, фитнесе, кроссфитнесе и других спортивных дисциплинах. Изначально препарат применялся в ветеринарии с целью повышения аппетита и быстрого наращивания мышечной массы скотом. Сегодня стероид широко используется в спортивной фармакологии, поскольку обладает рядом востребованных свойств:

  • позволяет нарастить мускулатуру;
  • увеличивает показатели силы;
  • сжигает жировые отложения;
  • имеет анаболический эффект.

Подходит препарат для опытных спортсменов. Принимают его курсами – не более 5-6 недель. Оптимальные дозировки для любителей – 100–200 мг в неделю, для профессиональных спортсменов – 300–500 мг. Чтобы правильно составить курс, предварительно необходимо сдать анализы на уровень в организме эстрадиола, пролактина, а также проконсультироваться с врачом и тренером. Во время курса принимают также Каберголин. Это позволит контролировать показатели пролактина в крови.

Формы Trenbolone

Стероид имеет несколько форм:

  1. Энантант. Препарат используется с целью эффективного набора мускульной массы. Он также «сушит» мышцы, поэтому обеспечивает качественный их прирост.
  2. Ацетат – самый сильный анаболик. Применяется спортсменами для увеличения показателей силы в основном на кратковременных курсах.
  3. Гекса – универсальный стероид, который повышает силовые показатели, увеличивает объем мышц, дает возможность подготовиться к соревнованиям. Препарат характеризуется мощностью – по характеристикам превосходит тестостерон в 5 раз.

Чтобы получить положительный результат, необходимо выбирать препараты проверенных производителей.

Возможные побочные действия

Неграмотный прием Тренболона может иметь нежелательные последствия в виде таких проявлений:

  • раздражительность, агрессия;
  • бессонница;
  • повышение артериального давления;
  • жирность кожи.

Чтобы свести риски к минимуму, необходимо строго соблюдать правила приема стероида.