Гормон  роста Соматропин в спорте: особенности и правила применения

Соматропином называют гормон, который положительно влияет на рост человека. Также он часто обозначается соматотропином, аббревиатурами СТГ и HG. Данный гормон продуцируется в районе гипофиза. Благодаря нему развиваются ткани, происходит метаболизм, стимулируется иммунитет, заживляются раны.

С возрастом гормон роста начинает вырабатываться в меньшем объёме, чем в молодости. В результате человеку легче набрать лишний вес, также он легче теряет энергию, вырабатываются проблемы с репродуктивной системой, а ещё атеросклероз и остеопороз. Если заниматься спортом, то данные негативные процессы ускоряются. Часто происходит, что бодибилдеры начинают приём соматропина по назначению врача в лечебных целях. 

Соматропин "из магазина" делают с помощью жизнедеятельности специальных бактерий. но бояться не стоит - такой гормон обладает теми же характеристиками, что и вещество, появляющееся в организме человека. В составе соматропина из спортивного магазина есть 191 аминокислота. Также нередко добавляют метионин, что делает препарат модифицированным. Есть ещё соматрем, который считается синтетическим препаратом. Его обозначают так - metHG.

Соматропин нередко принимают вместе со стероидными препаратами. Сам же он не является классическим стероидом. 

Что делает гормон роста соматропин?

Он поможет при подготовке к соревнованиям, во время периода интенсивного физического труда. Его принимают спортсмены пожилого возраста для исключения проблем со здоровьем во время тренировочного процесса. 

Функции гормона:

  • Растёт мышечная масса;
  • Сжигается жир;
  • Омолаживается кожа;
  • Укрепляются связки и кости;
  • Ускоряется реабилитация после травмирования;
  • Повышается настроение и иммунитет.

Побочные эффекты Соматропина

Поскольку соматропин - это гормон, то он неизменно влияет на процессы, происходящие в организме. Если принимать препарат слишком большими дозировками в течение длительного времени, то негативные последствия неизбежны. Во-первых, возникнет гипертрофия печени и почек. Во-вторых, появится сбой в работе щитовидной системы. В-третьих, повысится артериальное давление. Обязательно необходимо наблюдение у профессионального спортивного врача, который создаст план приёма и скорректирует его, если это понадобится. Ещё одно негативное воздействие заключается в развитии диабета у тех атлетов, которые на генетическом уровне склонны к данному заболеванию. 

При бесконтрольном приёме разрастаются хрящи, появляются отёки и мигрень. 

Есть категории людей, кому принимать соматропин противопоказано: те, у кого отмечается непереносимость компонентов, входящих в препарат; те, у кого есть новообразования (доброкачественные тоже); беременные женщины или женщины, кормящие грудью. 

Эффективность соматропина

Доктор Рудман провёл исследование действия соматропина. После шестимесячного приёма гормона человек сбросил 14,4% жира, набрал 8,8% мышечной массы. Это хороший результат. К сожалению, он не всегда настолько эффективный. Проблема всему - выработка организмом антител, которые перекрывают воздействие соматропина. У некоторых людей антитела вырабатываются активно, у других - не так сильно, что увеличивает эффект от приёма. Предугадать результат на данный момент невозможно.

Купить гормон роста Соматропин вы можете в каталоге нашего магазина по ссылке https://dontatropin.org/somatropin