Провирон (Местеролон): эффективность, способ применения, побочные эффекты

Провирон – гормональный препарат, являющийся слабым ингибитором ароматазы. Действующее его вещество – Местеролон, который способствует увеличению показателей свободного тестостерона в крови, а также существенно повышает либидо. Используют препарат не только спортсмены, но и киноактеры, так как он позволяет сделать мускулатуру максимально красивой. Женщины-культурстки с помощью Местеролона получают более плотную структуру мышц. Востребовано средство и в медицине.

Провирон в бодибилдинге

Бодибилдеры принимают препарат Провирон во время курсов ААС. Он позволяет улучшить их эффективность. Использовать Провирон спортсмены могут и при проведении ПКТ. Этот способ применения не является оптимальным, так как восстановить уровень собственного мужского гормона с его помощью сложно. Он также не препятствует проявлениям гинекомастии, накоплению жидкости в тканях и жировым отложениям по женскому типу (в области талии и бедер).

Местеролон нередко используется атлетами при подготовке к соревнованиям. Он позволяет повысить упругость и рельеф мышц.

Цели и способы применения Провирона

В зависимости от целей использования препарата, определяют схему его приема:

  1. В медицине. Провирон улучшает качество и количество сперматозоидов, компенсирует дефицит синтезируемых половых гормонов, способствует развитию половых органов, вторичных половых признаков. Препарат назначают при эректильной дисфункции. Принимают его в таких случаях 1-3 раза в сутки по 25 мг.
  2. В спорте. Как уже говорилось, основные цели, которые преследуют спортсмены при приеме Провирона, – это повышение эффективности курса стероидов и качества мускульной массы. Бодибилдеры принимают препарат дважды в день после еды по 25-50 мг. Женщинам лучше использовать минимальные дозировки, чтобы предупредить проявления маскулинизации. Курс для них не должен превышать 4 недели.

Возможные побочные действия

При превышении дозировок или продлении курса Провирона возможны такие побочные эффекты:

  • гипертрофия простаты;
  • выпадение волос;
  • повышение вероятности появления новообразований;
  • внутрибрюшное кровотечение (если есть опухоли).

Внимание! Для спортсмена неконтролируемое применение разных препаратов может спровоцировать необратимые последствия для здоровья. Обязательно перед использованием любого фармакологического средства нужно проконсультироваться с врачом, квалифицированным тренером и сдать все необходимые анализы.