Пептиды для суставов и связок

Проблемы с растяжениями связок и суставов может решить определенная группа пептидов. Они представляют собой специальные соединения аминокислот и способствуют укреплению тканей, что предупреждает возникновение травм. Грамотно подобранные вещества окажут общеукрепляющее действие на весь организм. Такие препараты востребованы в сфере спортивной фармакологии.

Тимозин бета-4 (ТВ 500)

В состав препарата Thymosin Beta Tb 500 входит 44 аминокислотных остатков, содержащихся практически во всех органах и тканях человеческого организма. Сначала Тимозин бета-4 тестировали на лошадях. Был отмечен результат, что животные, которые принимали его, первыми добегали до финиша, быстрее восстанавливались между гонками и реже подвергались травмам. После этого ТВ 500 начали испытывать на людях. Таким способом был найден лучший препарат для лечения суставов и связок, оказывающий такое действие:

  • ускоряет заживление травм;
  • укрепляет связки и сосуды, улучшает их растяжение;
  • хорошо поддерживает сердечную мышцу;
  • повышает выносливость;
  • укрепляет организм в целом.

Согласно отзывам атлетов, ТВ 500 способствует увеличению взрывного компонента силы. Долгие годы ученые пытались найти идеальную дозировку и определить схему приема. Сегодня эти аспекты изучены до конца, и препарат успешно используется спортсменами, в частности бодибилдерами. Профессиональные атлеты по умолчанию включают препарат в список средств, необходимых для подготовки к соревнованиям.

Пептид выпускается в виде порошка. Используется инъекционным способом. Его вводят внутримышечно или подкожно. В зависимости от цели использования, уколы делают, учитывая такие рекомендации:

  • при травмах – препарат вводят недалеко от травмированного места, дозируя по 2 мг за один прием;
  • для профилактики – 2-4 мг по 1-2 раза в месяц;
  • при интенсивных тренировках – 2-10 мг по 1-5 раз в неделю.

Длительность курса определяют индивидуально. На него также влияет цель использования Тимозина бета-4. В зависимости от нее, пептид применяют с фазой загрузки или без нее. Первый способ приема используют для подготовки до соревнований, второй – для получения оптимального результата, заметить который можно будет не ранее, чем через месяц.

GHRP 6 + CJC 1295

Согласно многочисленным отзывам, сочетание Гексарелина и Соматокринина (GHRP 6 + CJC 1295) отличается высокой эффективностью для укрепления суставов и связок. Такая смесь, кроме положительного влияния на опорно-двигательный аппарат, способствует быстрому набору сухой мышечной массы.

Комбинация пептидов провоцирует задержку жидкости в организме, что является недостатком курса. Препараты нужно вводить трижды в сутки. Это может создать неудобства для спортсмена.