telegram whatsapp viber whatsapp whatsapp
whatsapp

Пептиды для набора мышечной массы

Пептиды для набора мышечной массы

Пептиды используются атлетами, которые желают в короткие сроки набрать качественную мышечную массу. Пептидные препараты являются аналогами некоторых гормонов - они напрямую влияют на деятельность и функционирование организма. Данные естественные и синтетические соединения включают в себя аминокислотные мономеры, которые соединены пептидными связями.

Какие существуют пептиды?

Линия пептидов достаточно широка. Она не представляется без:

  1. Гормона роста или соматотропина;
  2. Инсулиноподобного фактора роста (известного также как ИФР);
  3. Механического фактора роста (МФР);
  4. Эритропоэтина (ЭПО);
  5. Инсулина;
  6. Препаратов-аналогов гормонов.

Пептиды кроме функции по набору мышечной массы выполняют следующие важные задачи:

  1. Регулируют аппетит человека;
  2. Обезболивают;
  3. Позитивно влияют на центральную нервную систему.

Подробно остановимся на тех пептидах, которые являются аналогами гормонов. Рассмотрим их эффективность и безопасность. Бодибилдеры чаще всего встречаются со смешанными препаратами - в них присутствуют соединения и структурные, и функциональные.

Ряд препаратов встречается в аптеке - они сертифицированы и относятся к лекарственным средствам:

  1. Серморелин. Способствует выработке организмом естественного гормона роста. Препарат достаточно эффективен, однако имеет недостатки: период полужизни составляет всего пару минут; действует качественно, если организм вырабатывает мало соматостатина;
  2. Гонадорелин. Считается аналогом гонадотропин-высвобождающего гормона. В результате действия препарата улучшается выработка собственного тестостерона.

 

Популярные и действенные пептиды

Группа GHRP

Перечислим несколько распространённых средств:

  1. GHRP-2. Стимулирует секрецию гормона роста в организме;
  2. GHRP-6. Также способствует выработке гормона роста, а ещё стимулирует секрецию ИФР. Нередко атлеты применяют GHRP-6 вместе с GHRP-2, поскольку при одновременном приёме эффект усиливается;
  3. Ипаморелин. Вместе с позитивным влиянием на выработку гормона роста препарат также оказывает подавляющее воздействие на гормон, тормозящий выделение соматотропина.

Группа GHRH

  1. CJC-1295. Благодаря препарату увеличивается секреция соматотропина. Активное вещество воздействует на гипофиз. Проблема в том, что испытания показали: препарат негативно влияет на сердечно-сосудистую систему. В настоящее время нельзя сказать, что пептид полностью безопасен;
  2. CJC-1295 with DAC. Работает как предыдущий препарат, однако период полужизни увеличен на несколько дней, что хорошо сказывается на эффективности;
  3. Mod GRF 1-29. Является модифицированным серморелином. Гормон роста выделяется очень хорошо. Период полужизни составляет десятки минут.

Есть ещё некоторые популярные пептиды:

  1. HGH Frag 176-191. Считается фрагментом гормона роста. Препарат понадобится тем, кто работает только на сжигание жира. Средство эффективно работает на стимуляцию липолиза и на подавление роста жировых отложений;
  2. ТВ500. Благодаря нему запускается процесс деления клеток. Работает на повышение выносливости, поэтому часто применяется легкоатлетами, лыжниками. Повышает скоростно-силовые характеристики человека, улучшает мышечный тонус, воздействует на уменьшение спазмов. Также с помощью ТВ500 быстрее восстанавливаются связки.

Что касается препарата Дельтаран, он давно снят с производства. Клинически доказано, что он неэффективен по причине малых дозировок.

Некоторые атлеты задумываются о приёме блокаторов миостатина. Данные средства отлично повышают мышечную массу (в некоторых случаях отмечается повышение в четыре раза!). Но у препаратов есть существенная проблема: они увеличивают сердце в размерах. Это очень плохо, поскольку большое сердце хуже работает, а ещё ему тесно в грудной клетке. В долгосрочной перспективе блокаторы миостатина существенно портят здоровье. Поэтому учёные пока не рекомендуют принимать данные препараты.

Прежде чем покупать пептиды, советуем разобраться не только в самом препарате (приём, дозировка, воздействие), но и в надёжности продавца. Желательно также поговорить со спортивным врачом, который порекомендует лучший вариант для вашего организма.