Физические нагрузки в период ПКТ

Для начала разберемся, что из себя представляет послекурсовая терапия. ПКТ - это комплекс определенных веществ, прием которых направлен на ликвидацию побочных эффектов от использования стероидных препаратов. Если данной терапией пренебречь, то проявление негативного воздействия анаболиков неизбежно. В большинстве случаев побочные эффекты проявляются в виде:

  • дисбаланса на гормональном фоне;
  • уменьшения объема мышечной массы;
  • проблем в плане сексуальной жизни;
  • гинекомастии;
  • истощения иммунных сил организма.

Независимо от принимаемых анаболическимх препаратов, курс терапии должен быть пройден. Ведь даже самые, на первый взгляд, безобидные вещества могут стать причиной серьезных осложнений. Особенно, если их принимать очень долго. В качестве терапевтических средств могут использоваться тестобустеры, ингибиторы ароматазы, эстрогенные блокаторы.

Послекурсовая терапия достаточно эффективна в плане борьбы с побочными эффектами, но что же делать с тренировками? Прекращать занятия спортом конечно же не нужно, однако их интенсивность нужно уменьшить. Перегрузки для организма в этот период противопоказаны, так как он ослаблен приемом стероидов. Это связано с изменениями на гормональном фоне и естественными восстановительными процессами в организме.

Для того, чтобы мышцы в период ПКТ не расслабились, важно и нужно продолжать тренироваться, но лишь "слегка". Можно выполнять комплекс базовых упражнений и этого будет вполне достаточно. Когда стероиды полностью выйдут из организма, можно неспеша входить в привычный режим тренировок. Увеличивать нагрузки нужно постепенно.

Подводя итоги, можно сказать, что послекурсовая терапия является достаточно важным этапом в жизни каждого культуриста, принимающего стероиды. Интенсивность занятий в этот период должна быть снижена, а после выхода вредных веществ - постепенно увеличена. Это поможет закрепить результат от приема анаболиков.