Мастерон в бодибилдинге: курсы, правила приема, эффекты

Стремитесь к набору чистой, рельефной мускульной массы, но в то же время заботитесь о своем здоровье? Тогда вам подойдет Мастерон – препарат, который поможет достичь спортивных целей и не нанесет вреда самочувствию. Спортсмены его применяют для сушки, повышения показателей силы, оставаясь в своей весовой категории. Препарат в комбинации с эфирами тестостерона позволяет также нарастить мышцы.

Характеристики препарата

Мастерон – высокоэффективный стероид, обладающий сильной андрогенной и анаболической активностью. Действующее вещество – Дростанолон, представляющий собой эфир дигидротестостерона. Особенности стероида:

  1. Является ингибитором ароматазы и диуретиком, что оправдывает его использование на курсах сушки.
  2. Имеет антиэстрогенные качества и снижает уровень глобулина, связывающего половые гормоны.
  3. Не повышает артериальное давление. Это и определяет целесообразность применения для увеличения силовых показателей.
  4. Исключает риск получения травмы связок и мышечных тканей, в отличие от Винстрола.

Мастерон лучше использовать по прямому назначению. Для набора массы проводят эффективные курсы с использованием более дешевых препаратов. Если к Мастерону подключить низкоуглеводную диету, то это даст возможность сжечь жир. Новичкам он не подойдет (для сушки им лучше использовать Оксандролон). Если вы только начинаете свой путь в пауэрлифтинге, лучше принимать Туринабол.

Особенности приема

Длительность курсов, в которые включен Мастерон, чаще составляет 6–10 недель. Оптимальные дозировки – 200–600 мг в неделю. Эффективность препарата ощутима и при дозе 400 мг. Опытные спортсмены часто вводят и 1 г Мастерона в неделю. Период его полувыведения – 2-3 дня. Поэтому препарат требует частых введений – ежедневно или через день.

Для курса сушки стероид можно использовать соло. Во всех других случаях – в комбинаторных курсах. Лучшие сочетания:

  1. Для набора массы – отличным вариантом будет комбинация с Тестостероном. Реже спортсмены применяют Тренболон или Болденон. Такие сочетания также достаточно эффективны.
  2. Для повышения показателей силы – лучше всего подходят сочетания с Тестостероном, Метандиеноном или Туринаболом.

Для сушки также используют комбинаторные курсы. В этом случае Мастерон сочетают с Оксандролоном.

Основные курсы

В зависимости от опыта спортсмена и поставленных перед ним целей, схема приема отличается:

  1. Для новичков. Если препарат принимается соло, то его дозировка должна составлять 50 мг через день. Если в сочетании с Метандиеноном, то по 30 мг ежедневно. Курс – 6 недель.
  2. Для набора массы. Высокую эффективность демонстрирует такая схема: 300-400 мг Мастерона, 400 мг Тестостерона Пропионата и 300 мг Тренболона Ацетата в неделю. Все препараты принимают через день. Длительность курса – 8 недель.
  3. Для повышения показателей силы. С этой целью применяют такую комбинацию: по 300-400 мг Мастерона и 400 мг Пропионата Тестостерона в неделю (используют через день), а также по 40 мг Туринабола ежедневно. Курс – 8 недель.
  4. Для сушки. Эффективная схема: 400 мг Мастерона в неделю и 50 мг Оксандролона ежедневно. Курс – 6–8 недель.

Чтобы достичь эффективного результата, нужно правильно питаться и интенсивно тренироваться. Курсы Мастерона требуют проведения ПКТ. Ее схему нужно продумать еще до начала приема ААС. Стоит понимать, что если цикл стероидов был поведен неэффективно, его можно через определенный период повторить и исправить допущенные ошибки. Но когда не обеспечить организму полноценное восстановление после курса, можно получить необратимые последствия для здоровья.

Анаболические стероиды – серьезные препараты, бездумное использование которых может привести к серьезным проблемам. Это вмешательство в работу гормональной системы, которая не прощает ошибок. Поэтому стоит заручиться поддержкой врача, тренера и тщательно все просчитать.