Как выбрать тестостерон?

Тестостерон – мужской половой гормон, который характеризуется мощным анаболическим действием. Синтез естественного вещества происходит как у мужчин, так и в женщин в надпочечниках и половых железах. Сегодня препарат получают в лабораторных условиях. Он пользуется популярностью среди спортсменов, поскольку запускает процесс синтеза белков, позволяя эффективно наращивать мышцы. Поэтому применение тестостерона оправдано на массонаборных курсах. Мужской половой гормон также способствует уменьшению жировой прослойки на «женских» участках тела – на бедрах, ягодицах и в области груди.

Эфиры тестостерона

Синтетический мужской гормон, попадая в организм, быстро всасывается и почти сразу выводится, не успевая проявить свои качества. Поэтому атлеты используют его эфиры, которые в зависимости от скорости своего всасывания и полувыведения бывают длинными и короткими. Маслянистый раствор вводится инъекционным путем. Там эфир удерживает и выпускает тестостерон в кровь по мере своего распада. В спортивной фармакологии пользуются популярностью такие эфиры:

  1. Ацетат. Срок полувыведения активного вещества из организма минимальный. Эфир чаще применяется в сочетании с Тренболоном или Примоболаном.
  2. Пропионат – наиболее распространенный препарат. Его содержат разные средства, например, Мастерон и Метандриол. Срок полувыведения эфира – 1-2 сутки, поэтому его действие ощутимо практически через день после начала приема. Характеризуется накопительным эффектом и действует в течение 3 суток после введения. Используется для получения качественной массы и сжигания жира.
  3. Фенилпропионат. На его основе производится препарат Нандролон фенилпропионат. Встречается в разных стероидных сочетаниях. Период полувыведения из организма – около 3 суток.
  4. Энантат – длительный эфир. Высвобождается в кровь около двух недель, обеспечивает постепенное поступление тестостерона в кровь. Ощутить его действие можно лишь спустя неделю после введения инъекции. Подходит для наращивания мышц с увеличением показателей силы.
  5. Ципионат – эфир тестостерона, обладающий пролонгированным действием. Имеет сходство с энантатом. Отличие заключается в одном атоме. Больше распространен в США.

Выбор эфира должен соответствовать поставленным целям. Перед покупкой препарата важно получить профессиональную консультацию специалистов, которые дадут исчерпывающие ответы на ваши вопросы, подробно расскажут об его действии. Стоит также ознакомиться с отзывами спортсменов, которые пользовались им.