Каберголин в бодибилдинге: правила приема и эффекты

Каберголин – препарат, который воздействует на рецепторы дофамина, подавляющие синтез пролактина. Этот гормон негативно влияет на спортивные результаты атлета. Каберголин можно купить в аптеке под разными торговыми названиями: Агалатес, Достинекс и Берголак.

Эффективность препарата

Дофамин по-другому называют «гормоном счастья». Его продуцирование происходит во сне либо при всплеске положительных эмоций. Активируя синтез этого вещества, Каберголин оказывает такое воздействие на спортсмена:

  • повышает результативность курса ААС;
  • обеспечивает хорошее настроение;
  • укрепляет иммунитет;
  • способствует синтезу тестостерона;
  • повышает либидо.

Один из эффектов препарата Каберголин – это быстрое восстановление между половыми актами (наблюдался в некоторых атлетов). Спортсмены также отмечают повышение эффективности тренировок при использовании Каберголина. Снижается еще вероятность проявления побочных действий от применения многих анаболиков. Атлеты становятся эмоционально устойчивее.

Принимая во внимание положительные свойства Каберголина, можно сделать вывод, что его действие направлено на укрепление физического и психологического состояния спортсмена.

Особенности применение Каберголина

Перед использованием препарата нужно предварительно сдать анализы на уровень пролактина. Бодибилдеры используют Каберголин в следующих случаях:

  • на курсе Нандролона, Тренболона и других прогестиновых стероидов – по 0,5 таблетки раз в 1-3 недели;
  • при повышенных показателях пролактина – по 0,5 таблетки раз в четыре дня.

В период приема препарата также стоит постоянно контролировать концентрацию пролактина в крови.

Возможные побочные действия

Проявление нежелательных эффектов возможно в случае не контролированного приема Каберголина и при индивидуальной непереносимости действующего вещества. При превышении рекомендованных дозировок уровень пролактина может снизиться до критично низких значений. А это грозит такими последствиями, как вялость, ухудшение иммунитета и др. Стоит также учесть, что Каберголин понижает артериальное давление. По этой причине принимать его людям с гипотонической болезнью запрещено.

Препарат противопоказан в ряде клинических случаев. Важно предварительно проконсультироваться с врачом. В противном случае возможны нарушения пищеварения, работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем.