Одно из главных преимуществ гормона роста - отсутствие побочных эффектов

На сегодняшний день особое место среди фармакологических препаратов, принимаемых спортсменами, занимает гормон роста. Но чем он отличается от привычного Соматотропина? Да ничем, так как два данных препарата являются абсолютно идентичными.

По сути гормон Соматотропин - это вещество, отвечающее за рост тканей в теле человека. Помимо этого он активно участвует в формировании мышц и костей. Производится данное вещество в организме благодаря гипофизу. Наиболее активно Соматотропин вырабатывается в молодости. Дальше его производство в организме идёт на спад.

В 60-х годах соматотропный гормон пытались получить при помощи синтеза. Его использовали для лечения задержки роста, связанной с дефицитом данного гормона в организме. На сегодняшний день его применяют в основном бодибилдеры. А связано это с тем, что препарат является качественным анаболиком, не имеющим побочных действий. Для культуристов это очень важный аргумент.

Количество положительных явлений, которые проявляются после начала приема препарата, настолько велико, что искать что-то аналогичное нет смысла. К тому же гормон роста не относится к группе стероидных веществ, поэтому принимать его можно абсолютно не опасаясь нежелательных последствий.

Применение гормона роста даёт следующие эффекты:

  •  делает кости более крепкими;
  •  способствует наращиванию мышечной массы;
  •  уменьшает жировую прослойку;
  •  останавливает старение кожи;
  •  сохраняет и восстанавливает мышцы;
  •  укрепляет иммунитет.

Принимая во внимание все положительные стороны препарата, а также факт отсутствия побочных эффектов, Соматотропин можно смело отнести к группе наиболее эффективных и в то же время безопасных средств для бодибилдеров. Единственным недостатком данного гормона роста является его высокая цена. А если учесть, что принимать Соматотропин в некоторых случаях приходится не менее 5-6 месяцев, то сумма за курс набегает немалая. Но такой длительный курс необходим лишь в некоторых случаях. Стандартная продолжительность приема Соматотропина в бодибилдинге не превышает трёх месяцев. Однако, приобрести препарат "про запас" никогда не бывает лишним.

Прием препарата запрещен, если у человека в ходе обследования была обнаружена опухоль. Сахарный диабет также является противопоказанием к приему гормона роста. Однако, если быть максимально осторожным, все же принимать его можно.

Если спортсмен не желает иметь дело с веществами химического происхождения, то Соматотропный гормон - это именно то, что ему нужно. Абсолютно безвредный и максимально эффективный, хотя и не дешёвый. Но за хороший результат не жалко и заплатить