telegram whatsapp viber whatsapp whatsapp
whatsapp

Гормон роста против целлюлита и лишнего веса | Dontatropin

Гормон роста против целлюлита и лишнего веса | Dontatropin

Чаще всего для снижения веса люди пользуются традиционными диетами. Таких диет существует огромное количество, и эффективность некоторых из них ставится под сомнение. Многие решают воспользоваться более работоспособным вариантом и применяют гормон роста

Благодаря гормону роста достичь цели - похудеть - становится легче. Остановимся подробнее на преимуществах гормона перед диетами в процессе снижения веса. 

Важно не только сжигать жир

Дело в том, что во время диетического режима человек теряет не только жир, но и нежировую массу. В результате не наблюдается существенного изменения структуры тела. Гормон роста влияет по-другому: жир сжигается, а мышечная масса растёт на 10%. В итоге человек избавляется от целлюлита, лишнего жира и в то же время делает своё тело более подтянутым. Позитивно гормон роста действует и на состояние кожи - она приобретает нужную ей эластичность и упругость, вследствие чего не провисает. 

«На другие рельсы»

Ещё один плюс применения гормона роста: во время гормонотерапии перестраивается организм. Так, инсулин практически не влияет на жировые клетки, что отражается на существенно меньшем распространении жира по телу после окончания процесса похудения. В случае обычной диеты структура взаимоотношений гормонов не изменяется и приводит к тому, что жировые клетки остаются восприимчивы к действию инсулина. Далее происходит постепенное наполнение жировой тканью всего организма. Вот почему после отмены диеты многие люди снова полнеют. Организму необходимо перестроение "на другие рельсы", в ином случае практически все достигнутые результаты могут быть потеряны. Гормон роста же не позволяет жиру снова восстановиться после окончания терапии.

Полезны ли «волшебные» таблетки для похудения?

Существуют "чудодейственные" на словах, но губительные на деле препараты для похудения. Они активируют расщепление жиров и тем самым выбрасывают их и жирорастворимые токсины в кровь. Подкожно-жировая клетчатка содержит в себе вредные вещества многие годы. В большинстве случаев печень и почки не справляются с очищением и не могут переработать жир и ядовитые продукты. Организм самоотравляется. Цена за такое похудение очень высока. Люди платят её в течение всей последующей жизни. Гормон роста разрушает жир и при этом не допускает токсикацию тела. Это происходит из-за того, что под влиянием гормонотерапии жир превращается в доступное для организма топливо. Тело расходует его и не самоотравляется. 

На клеточном уровне происходит так: самотропин крепится к рецепторам жировой клетки и запускает ферментарные реакции. Через некоторое время клетка жира разрушается. Организм, освобождаясь от жиров, быстрее расходует энергию и более эффективно сжигает набранные калории. Процесс довольно простой, и он очень помогает нам улучшить похудение.

Какова взаимосвязь между количеством жира в теле и количеством вырабатываемого гормона роста?

Телесный жир традиционно подразделяется на два вида:

1. Периферийный. Его действию подвержены бёдра, руки, голени;
2. Центральный. Когда он появляется на талии, люди ассоциируют его с болезнями, такими как диабет, атеросклероз и т.д. 

Ученые пришли к выводу, что центральный жир, расположенный в районе живота, снижает нормальный уровень гормона роста. Увеличение жировой ткани ведет к уменьшению выработки соматропина. Соответственно, больше гормона мы можем получать при низком количестве жира. 

Компьютерная томография показала, как гормон роста "уничтожает" центральный жир. Он убирает не только подкожные, но и висцеральные - глубинные - слои. Соматропин оказывает анаболическое действие - за полгода снижает уровень жира на 20%, повышает уровень азота и калия, распределяет брюшные запасы на периферию. Ученые, проводившие это исследование, были весьма удивлены. 

В 1989 году опубликовали выводы, полученные в результате первых исследований взрослых людей, подвергшихся гормонотерапии. Ученые регулярно вводили гормон роста 24 пациентам, страдающим дефицитом соматропина. Через полгода в среднем пациенты потеряли до шести килограммов жира и набрали по пять килограммов мышечной ткани. В целом мышечная масса увеличилась на 10%, как мы и говорили в начале материала. Соотношение - обхват талии к обхвату бёдер уменьшилось, что позитивно сказалось на стройности испытуемых. 

Краткосрочное исследование проводили учёные и в 1994 году. Участвовали девять полных женщин. На протяжении пяти недель им вводили гормон роста. По окончанию срока испытуемые потеряли 5% массы тела с одновременной потерей двух килограммов жировой ткани в области живота. Произошёл набор мышечной массы в количестве трёх килограммов. 

Дэвид Клеммонс, глава отделения эндокринологии университета Северной Каролины, на основе результатов испытаний сделал вывод, что комбинация диеты и гормонотерапии многократно увеличивает скорость снижения веса. 

Сегодня испытания гормона роста в процессе похудения продолжаются и другими учёными. Умы мира намереваются ответить на вопрос: "Можно ли считать гормон роста идеальным средством для молодости и красоты?". Тезис действительно сложный, и чтобы прийти к однозначному выводу, необходимо во многом разобраться. Однако при виде результатов уже существующих экспериментов мы понимаем, насколько гормон роста помогает бороться с лишним жиром. Пробовать гормонотерапию или нет - решаете только Вы.