Курс Болденона в бодиблдинге: преимущества и недостатки

От того, как пройдет первый курс ААС, зависит многое. Если он будет неудачным, у спортсмена может и вовсе пропасть желание тренироваться. Поэтому стоит тщательно подойти к выбору препарата. Многие отдают предпочтение Болденону. Почему именное этот препарат и каким должен быть его курс? Давайте разбираться вместе.

Почему Болденон

Новички часто начинают знакомство со спортивной фармакологией с непродолжительного курса (6 недель или даже меньше), который составляют короткий эфир тестостерона и таблетированные ААС. Но есть более безопасные варианты. Для них используют длинные эфиры мужского гормона – энантат или ципионат.

Тестостерон – хорошее средство для спортсменов. Но чтобы получить максимальный эффект, его стоит применять в комбинаторных курсах. Это должен быть мощный стероид. Для спортсмена важно, чтобы он был и безопасный. Поскольку мужской гормон подвержен ароматизации, другой препарат не должен иметь такой характеристики. По этой причине лучше не использовать ААС в виде таблеток из-за их токсичности для печени. Нандролон также стоит исключить из списка подходящих средств, поскольку он имеет много побочных действий.

Из популярных препаратов остается только Ундесилинат Болденона. Именно такой эфир распространен в постсоветском пространстве. Разберемся в особенностях стероида.

Преимущества Болденона

Качественный препарат при грамотном приеме позволяет добиться следующих результатов:

  1. Повысить выносливость. Изначально стероид разрабатывался как ветеринарный препарат. Одним из основных его предназначений было повышение выносливости скаковых лошадей. Потом препарат стал востребованным в спортивной фармакологии. Его применение позволяет существенно улучшить результативность тренировок.
  2. Улучшить аппетит. Залог получения ожидаемого эффекта – это правильная организация трех процессов: отдыха, тренировок и питания. Первые две составляющие спортсмен должен организовать самостоятельно. Обеспечение остальной – дело Болденона. При его приеме постоянно будет присутствовать чувство голода. В этот период важно поставлять организму «правильную» еду, которая содержит достаточно питательных веществ.
  3. Обеспечить прорисованности мускулатуры. В результате применения Болденона улучшается венозность мускулатуры. Главное, спортсмену сначала решить задачу, которая заключается в сжигании подкожного жира.

Недостатки Болденона

Минусов у препарата немного, но спортсмен должен о них знать. Речь идет о следующих недостатках:

  1. Большой период полураспада. Если при использовании эфиров короткого действия эффект будет заметен через несколько дней, то работа Ундесилината Болденона заметна где-то через пять недель. Он начинает медленно действовать, постепенно увеличивая свою силу.
  2. Небезопасность для репродуктивной системы. Большие дозировки (более 1,5 г в неделю), которые применяются длительное время, оказывают негативное действие на нее.

Поскольку результат от приема препарата заметен не сразу, спортсмены сомневаются в его неэффективности. Но одновременно они начинают по 8 раз в день кушать. Это и опровергает все сомнения насчет работоспособности стероида.

Курс Болденона

Как уже упоминалось выше, использоваться на курсе будут длинные эфиры, поэтому его продолжительность должна составлять 14 недель. Ципионат или Энантат принимают в дозе 500 мг в течение недели. Уколы ставят через одинаковые промежутки времени, что позволит поддерживать ровный анаболический фон. Важно предусмотреть для курса ингибиторы ароматазы. Это даст возможность подготовиться к увеличению концентрации эстрогенов.

Эффективные дозировки Болденона – 1000 мг в неделю. В продажу препарат поступает в ампулах объемом 200-300 мг. Поэтому ввести 1 г препарата сразу проблематично. Целесообразней делать более частые инъекции, разделяя дозу на равные части. Такая методика также будет способствовать ускоренному усвоению. Спортсмен сможет избежать абсцессов.

Как уже упоминалось, из-за медленного действия Болденона могут возникнуть сомнения в его эффективности или спортсмен решит, что были допущены ошибки в использовании препарата. В этом случае можно начать принимать Метан. Дозировка – 40-50 мг каждый день в течение 5-6 недель. Стоит отметить, что большего эффекта ждать не стоит, но это поможет психологически чувствовать себя уверенней.

Как проводить ПКТ

Через 5 недель после последней инъекции Болденона нужно начать ПКТ. Для этого используют Кломид или Тамоксифен по следующей схеме:

  • по 1 таблетке – на протяжении 30 дней;
  • по 0,5 таблетки – последующие 15 дней.

При грамотном приеме Болденона в сочетании с правильно составленным рационом и интенсивными нагрузками за курс можно набрать до 8 кг качественной мускулатуры.