Дропшиппинг

Всех желающих приглашаем развивать совместный бизнес по условия дропшиппинга.

По вопросам сотрудничества обращаться по телефону  +38 (095) 396-74-62.

Что такое дропшиппинг: общие понятия

Дропшиппингом называют поступление товара от поставщика к заказчику без участия посредника. При этом товары не сберегаются у продавца. Они поступают к потребителю прямо со складских помещений поставщика.

Принцип работы дропшиппинга

Дропшиппингом можно представить в виде следующей схемы:

  • продавец находит заказчика и сообщает о его заказе поставщику товаров (услуг);
  •  поставщик обрабатывает заказ и отсылает его непосредственно к заказчику.

Реализуя данным способом товары, дропшиппер имеет выручку в виде разницы между ценой поставщика и продажной ценой товара.

Что нужно для начала работы дропшиппером?

Суть работы дропшиппинга ясна, теперь можно рассмотреть вопрос о том, как же начать продавать по этой схеме. Итак, для начала нужно найти поставщиков (в данном случае мы предлагаем стать вашим поставщиком препаратов с гормоном роста и ПКТ), согласных работать по дропшиппингу. Сделать это довольно не просто, так как данная схема продаж сопровождается множеством рисков и сложностей. Но об этом немного позже. После того, как поставщик будет найден, необходимо изучить его условия. Цены на товары у оптовиков обычно оптовые (цены оговорим по телефону), т.е. практически минимальные. Поэтому то, за сколько посредник будете продавать товар, зависит лишь от него, ведь от размера наценки будет зависеть размер его прибыли.

Дропшиппинг и как это происходит изображение

Далее вам, как будущему продавцу (это касается начинающих продавцов),  необходимо создать интернет-сайт, на котором будут осуществляться продажи. Как вариант можно создать группы в соцсетях, но это в случае, если нет финансов для создания интернет-магазина. Если все готово, можно начинать заниматься размещением товаров из каталога оптового поставщика. Стоимость товаров при этом должны быть указаны с учётом наценки посредника.

 Для продвижения продаж нужно запустить рекламу. Можно задействовать все доступные каналы - реклама в соцсетях, контекстная реклама, поисковое продвижение и т.д. Подойдёт все, что могут позволить финансы. Необходима стратегия продвижения продукции. Данный этап является очень важный в продвижении продаж, поэтому если все сделать правильно, то первые клиенты, как и первые заказы, не заставят себя ждать.

Дропшиппинг изображениеКак только покупатель оформит свой заказ у продавца, последний в ближайшее время связывается со своим партнером-поставщиком и оставляет ему контакты заказчика. Посредник оплачивает оптовику лишь оптовую стоимость товара, а надбавку оставляет себе в качестве заработка. На этом работа продавца заканчивается. Поставщик отправляет заказ непосредственно покупателю.

Если заказчик получит свой товар точно в срок и не захочет вернуть его обратно, то можно смело считать, что первая сделка увенчалась успехом.

Возможные трудности по работе дропшиппинга

Как начать работать по дропшиппингу, мы разобрались. Но не всегда всё проходит идеально. В процессе работы с поставщиком может возникать масса проблем и сложностей. Взять к примеру тот факт, что продавец не имеет возможности полностью проконтролировать сделку, так как кроме него и покупателя есть ещё и 3-я сторона - поставщик. Однако, именно посредник получает все претензии от покупателей относительно качества товаров, их доставки, укомплектования и т.п. И ничего тут не поделаешь, ведь заказ он делает непосредственно у продавца. Единственное, что в силах посредника, это отследить доставку заказа на сайте грузоперевозчика по номеру накладной, полученному от оптовика.

Бывают случаи, когда покупатель заказывает сразу несколько товаров из каталога продавца. Если эти товары относятся к разным поставщикам, то заказчик получит желаемое разными посылками, за доставку которых нужно платить отдельно за каждую. А какому потребителю такое понравится, ведь его не должно волновать, что продавец работает с разными оптовиками. Он то совершает заказ у одного продавца. Почему он должен платить лишние деньги за пересылку товара с разных концов страны. Такие сложности возникают довольно часто и с этим ничего не поделаешь.

В случае возврата товара продавец также рискует потерять свои деньги. Решение подобных ситуаций полностью зависит от договоренности посредника с поставщиком. Кажется, мелочь, но именно из-за этого многие оптовики не желают работать по схеме дропшиппинга.

Однако, данный вид бизнеса имеет и массу положительных сторон, благодаря которым он и стает одним из популярнейших способов продаж. И если поставщик не станет обращать внимания на вышеперечисленные риски, он сможет значительно расширить территорию, на которой его продукция будет востребована. Огромным плюсом для посредника является то, что он не рискует остаться с невостребованным товаром. Для покупателя такой способ совершения покупок хорош тем, что он приобретает нужную ему вещь через посредника, которому он доверяет.

По вопросам сотрудничества обращаться по телефону  +38 (095) 396-74-62.